首页 > 使馆新闻
泰国青年“一带一路”友好交流团访华
2017/06/12
  应中国驻泰国大使馆邀请,泰国青年“一带一路”友好交流团于6月1日至6日访华。来自泰国朱拉隆功大学和农业大学的20名学生访问了北京和上海,旁听外交部例行记者会,同清华大学和北京外国语大学学生交流,参加中科院曼谷创新合作中心介绍会和复旦大学“一带一路”专题讲座,乘坐京沪高铁,多角度了解中国国情和“一带一路”建设。
  
  交流团还赴互联网公司参访,走进上海创业园区,体验共享单车,感受中国网络经济的蓬勃发展和大众创业、万众创新的时代热潮。泰国青年积极参与上海华阳社区精心组织的文体活动,了解中国社区文化建设。
  
  泰国青年学生们纷纷表示,此访内容丰富、形式多样,极大促进了他们对中国社会经济发展的客观认知,回国后愿更加积极投身泰中友好事业。
 
  5月31日,宁赋魁大使在交流团出发前同青年学生们座谈,勉励他们以此访为契机,深入了解中国,早日成长为推动中泰关系发展的中坚力量。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿