首页 > 滚动新闻
驻泰国使馆举行庆祝香港回归祖国20周年招待会
2017/07/01
    628日晚,驻泰国大使宁赋魁和夫人初庆玲女士在曼谷香格里拉酒店举行庆祝香港回归祖国20周年招待会及图片展。泰国总理巴育代表、副总理威萨努,立法议会主席蓬佩代表、泰中议会友好小组主席沙提,外长敦代表、副外长威拉萨,泰军最高司令代表、副最高司令盖乌海军上将等政、军界要员,外国驻泰使节,中资机构,华人华侨,留学生及媒体等各界代表约500人出席。 
 
                      

    宁大使在致辞中表示,回归祖国20年来,在中央政府和祖国内地的大力支持下,香港特别行政区政府和社会各界砥砺前行,为“一国两制”成功实践和基本法全面有效落实作出了巨大贡献,香港今天繁荣稳定的局面来之不易。当前,香港特区政府及各界有识之士正加快步伐参与和助力“一带一路”建设,并以此为契机进一步巩固和提升香港发展水平。香港回归祖国20年来的实践生动展示了“一国两制”的勃勃生机,展示了祖国各族人民衷心希望香港好、衷心希望香港同胞生活得更好的美好愿望。

                                                          

    威萨努副总理致辞表示,香港回归祖国20年来取得的巨大成就向世界证明“一国两制”在香港的实践取得了成功。泰方衷心祝愿香港不断发展,祝愿泰中各领域合作不断结出新成果。

                                                          

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿